Hari Jumat di Bulan Dzulqo'dah Penuh Berkah!!Maksimalkan Jum'atmu di Bulan Dzulko'dah, Tak Hanya Berbagi Kebahagiaan, Bulan ini Merupakan Bulan Pembuktian Keistiqomahan!
Sahabat.. Walaupun bulan Ramadhan telah usai, bulan Dzulko'dah ini menjadi tantangan untuk kita membuktikan keberhasilan ibadah yang kita kerjakan saat bulan suci.


Mengapa demikian? karena ini akan menjadi pembuktian tingkat derajat ketakwaan dan keistiqomahan kita di hadapan Allah SWT.
Oleh karena itu, di bulan ini umat muslim sangat dianjurkan untuk melanjutkan ibadah-ibadah yang biasa dilakukan di bulan Ramadhan, seperti membaca Qur'an, qiyamul lail, dan bersedekah 🥰🥰


Di Hari Jumat yang Mulia ini apakah Sahabat Berdoa? Sudah

Shalat Jum'at? Sudah (pada waktunya)

Tadarus Al-Qur'an? Sudah

Namun rasanya masih ada yang kurang dan mengganjal hatimu.

Nah solusinya, bersedekahlah!


Pada hari itu Allah membuka pintu ampunan, doa dikabulkan dan amal baik dijanjikan pahala yang sangat besar dan berlipat-lipat.Karena itu, Rasulullah SAW menganjurkan kepada umatnya untuk memperbanyak ibadah, zikir, shalawat, amal shaleh dan sedekah di hari Jumat.


Bersedekahlah di Hari Jum'at, Insya Allah akan mententramkan hatimu dan kepada yang kamu beri

Yang paling dicintai Allah adalah orang yang paling gemar bersedekah, dan amalan paling dicintai Allah adalah membahagiakan orang mukmin, meringankan bebannya, membayarkan utangnya, atau menghilangkan laparnya
Rasulullah SAW